domingo, 29 de marzo de 2020

Un creciente debate sobre los lugares donde es difícil encontrar alimentos frescos

Cajas de comida desde otras ciudades canadienses

PRINCIPAL: Dada la pequeña selección y el alto costo de los comestibles en Iqaluit, es común transportar cajas de comida desde otras ciudades canadienses. INSET: Leesee Papatsie come en casa con su marido, Bill Fennell, durante la pausa del almuerzo. En toda América del Norte, hay un creciente debate sobre los lugares donde es difícil encontrar alimentos frescos, saludables y asequibles; términos como desierto de alimentos y pantano de alimentos se han utilizado para identificar las comunidades donde el acceso es un problema.

Los alimentos que necesita para comer

En Canadá, cuando la gente no puede permitirse comprar los alimentos que necesita para comer, experimenta lo que los expertos llaman "inseguridad alimentaria". "Hay cuatro millones de canadienses que viven en hogares con inseguridad alimentaria", dice Nick Saul, director ejecutivo y presidente de Community Food Centres Canada. "La gente que no está segura de dónde vendrá su próxima comida, o que se salta comidas para que sus hijos puedan comer - esto pasa mucho en este país".

Los alimentos caducados

Para las familias con niños, es aún mayor: uno de cada seis niños canadienses vive en un hogar con inseguridad alimentaria. Pero en Nunavut, la tasa de inseguridad alimentaria es del 45,2 por ciento, la más alta del país. PUBLICIDAD. Hace cuatro años, inspirado por un hombre que se encontraba en un piquete en su supermercado local por los altos precios y los alimentos caducados, Papatsie fundó un grupo en Facebook llamado Alimentando a mi familia para llamar la atención sobre las dificultades de hacer precisamente eso.

Inseguridad alimentaria

A los pocos días de comenzar el grupo, docenas de personas estaban compartiendo sus experiencias de inseguridad alimentaria en el Norte: fotos de 12 dólares de tocino y 53 dólares de colilla de cerdo; cuentos de carne seca en su bolsa; madres que escribían que estaban "hartas de comprar comida vieja y poco saludable". Cuando Papatsie viajó a una conferencia en Irlanda hace dos años para hablar con personas de otros grupos indígenas sobre la seguridad alimentaria en sus países, "algunas personas no me creyeron.

La comida está en todas partes

No me creyeron que esto estaba sucediendo en Canadá", dice. "Es uno de los secretos mejor guardados de Canadá." CUANDO NUNCA TIENES QUE lamentar si vas a cenar, es difícil no dar por sentada la comida. La comida está en todas partes. ¿Se te acabó la leche? Compre un poco en la farmacia y, de paso, coma una bolsa de ensalada o zanahorias pequeñas. ¿Consiguiendo gasolina en su lugar? Allí encontrarás leche y tal vez yogurt o huevos.
Cuando usted va al supermercado, no sólo se llenan los estantes, sino que también hay una creciente variedad de alimentos preparados - así que usted está cubierto si no tiene ganas de cocinar y no quiere volver a pedir pizza. Casi el 13 por ciento de los hogares canadienses no tienen suficientes alimentos saludables.

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